Российские специалисты Сколтеха разработали специальный дрон для борьбы с борщевиком Сосновского

3916
1 минута
Российские специалисты Сколтеха разработали специальный дрон для борьбы с борщевиком Сосновского

pexels.com

Российские эксперты из Сколтеха создали систему мониторинга для сельского хозяйства. Они создали дрона, который не только передает видео оператору, но и автоматически определяет борщевик Сосновского.

Как сообщает ToDay News Ufa, особенности борщевика заставили специалистов по-другому взглянуть на поиск растения — со спутника идентифицировать одно растение невозможно, однако кода речь идет идентификации с Земли, включается человеческий фактор. Можно прийти к выводу, что оптимальным решением являются дроны, которые имеют функцию автоматического распознавания борщевика Сосновского.

Также планируется, что почти сразу после получения информации от беспилотника, специалисты сами могут выдвинуться на борьбе с борщевиком, которая оказался самым главным природным бедствием для всего сельского хозяйства.

Кроме того, главной проблемой в процессе создания подобного дрона является именно поиск соответствующего вычислительного устройства, которое может обрабатывать информация, а также работать с нейросетями. Специалисты выбрали UNet, SegNet и ResNet в качестве нейронных сетей. Это наиболее популярные архитектуры.

Ранее мы сообщали о том, что ВИЧ увеличивает риск смерти от коронавируса COVID-19 на 78%.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.