SR: Модель для изучения влияния диабета I типа на мозг человека создали учёные России

1185
1 минута
SR: Модель для изучения влияния диабета I типа на мозг человека создали учёные России

pexels.com

Эксперты создали модель кровотока Виллизиева круга, благодаря чему они смогут больше узнать о влиянии диабета.

Как сообщает ToDay News Ufa, именно благодаря разработке модели кровотока Виллизиева круга специалистам из России удалось узнать, каким образом диабет первого типа оказывает влияние на человеческий мозг.

Российским специалистам в процессе масштабной исследовательской работы удалось разработать модель кровотока Виллизиева круга с помощью специального магнитно-резонансного томографа. Один из вариантов данного аппарата учитывал пульсацию кровотока, а другой вариант в то же время не делал этого. Модели удалось зафиксировать самые первые изменения кровотока мозга при диабете I типа уже спустя четыре недели наблюдений.

Авторы данной работы также подчеркнули то, что абсолютно все нарушения фиксировались преимущественно в правой части Виллизиева круга. Согласно мнению специалистов, основа асимметрии данных изменений в большинстве случаев лежит на генетическом, метаболическом, а также на физиологическом уровнях.

Ранее мы сообщали о том, что в Белгороде обучили нейросеть для выявления коронавируса COVID-19 по рентгеновским снимкам.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.