Аутоантитела после COVID-19 остаются в организме человека продолжительное время

8537
1 минута
Аутоантитела после COVID-19 остаются в организме человека продолжительное время

pixabay.com

Коронавирусная инфекция поражает практически все органы человеческого организма. Даже после выздоровления человек долгое время не может вернуться к привычному образу жизни. Последнее исследование, которое проводилось британскими учеными показало, что коронавирус может нанести серьезные повреждения иммунной системе человека.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на EurekAlert, специалисты заявили, что у многих пациентов, которые переболели опасным вирусом наблюдается иммунный ответ против собственных органов и тканей. При этом отмечается, что причины появления такого осложнения пока остаются не известными.

"Одна из возможных причин заключается в том, что COVID-19 запускает в организме процесс, при котором иммунная система начинает неправильно работать. Она вырабатывает аутоантитела – антитела (тип белка), направленные против одного или нескольких собственных белков человека и способные вызывать аутоиммунные заболевания", — отмечают ученые.

Специалистам удалось установить, что антитела могут привести к болезням сердца, мышц и кожи. Также они затрагиваются нервы, отвечающие за осязание, температуру и боль.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.