Ученые рассказали, каким образом коронавирус оказывается на продуктах. Первыми забили тревогу китайцы, найдя COVID-19 на мороженом.
Как сообщает ToDay News Ufa, в Китае специалисты обнародовали информацию, что на мороженом, в количестве 5 тысяч упаковок, был найден коронавирус. Однако ученый-микробиолог из Новосибирского госуниверситета высказал свое мнение, что на самом деле в мороженом был обнаружен не ковид, а его нуклеиновая кислота.
Все дело в том, что в состав молочных продуктов входят ферменты, которые уничтожают оболочку коронавируса.
Продукты проверяют ПЦР-тестами, которые очень чувствительны. Они способных обнаружить даже следовые количества инфекции. Этих частичек вируса недостаточно, чтобы люди заразились. Заражение человека происходит от других людей.