Названо условие, при котором полностью исчезнет коронавирус COVID-19

756
1 минута
Названо условие, при котором полностью исчезнет коронавирус COVID-19

pixabay.com

Доктор медицинских наук, директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока профессор Сергей Балахонов рассказал о формировании коллективного иммунитета и мутациях коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РГ, существует мнение о том, что лучше переболеть коронавирусной инфекцией, чем ставить вакцину. Но специалист уверен, что это не так. Безопасность отечественной вакцины полностью доказана. Болезнь может спровоцировать осложнения, которые не всегда можно устранить навсегда.

Доктор отметил то, что люди умирают от заболевания это самый веский аргумент в пользу вакцинации. Кроме того, ученые доказали, что после инъекции формируется более стойкий иммунитет нежели после перенесенного заболевания.

Многие люди обеспокоены тем, что вирус быстро мутирует. Но балахонов заверил это не стоит опасаться, так как вакцина эффективна против всех известных мутации коронавируса.

На вопрос о том, когда же закончится пандемия, специалист ответил, что этот период будет в скором времени. В этой ситуации основную роль играют одновременно несколько факторов, а именно: формирование коллективного иммунитета, вакцинация и ответственное поведение граждан. Кроме того, врач отметил, что полное исчезновения вируса не возможно, есть вероятность того, что он станет сезонным, и со временем не будет вызывать подобных осложнений.

Все же основным вопросом, который волнует россиян это нужно ли прививать детей. Врач заявил, что вакцинация рассчитана только на людей старше 18 лет. Такое решение напрямую связано с особенностями растущего организма. 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.