Китайский ученый Ма Гуньшэн рассказал о пользе цитрусовых

1081
1 минута
Китайский ученый Ма Гуньшэн рассказал о пользе цитрусовых

pixabay.com

Специалисты рассказали о пользе цитрусовых. По мнению научного руководителя Института общественного здравоохранения Пекинского университета Ма Гуньшэн, мандарин является главным фруктом зимы.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалист отметил, что апельсины, мандарины лимоны и помело насыщены каротином и витамином С.

«В среднем в каждых ста граммах цитруса содержится 890 микрограмм каротина и 28 микрограмм витамина С», - отметил эксперт.

По мнению ученого каротин положительно влияет на иммунитет, состояние кожи, а также на зрение. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, выводит токсины, придает тонус, а также служит профилактикой при воспалениях и кровоточивости десен.

В цитрусовых также присутствуют флавоноиды, которые оказывают противовоспалительный и прлотивоопухолевый эффект. Это вещество препятствует развитию аллергических реакций.

«В народе бытует мнение, что употребление большого количества мандаринов может вызывать „жар“ в организме», - отметил специалист.

Последние исследования показали, что не все цитрусовые способны вызывать жар – апельсин и памело действуют наоборот.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.