Частое употребление в пищу сливочного мало, по мнению врача-диетолога, кандидата медицинских наук Риммы Мойсенко, может быть опасным. По ее утверждениям, в составе масла присутствуют дополнительные ингредиенты, кроме молока и сыворотки, что и может плохо сказаться на здоровье.
Как сообщает ToDay News Ufa, ссылаясь на телеканал «Звезда», масло может привести к возникновению онкологических заболеваний. Также могут появиться мутации, если в масле есть ингредиенты кроме молока и сыворотки. Например, трансжиры оказывают плохое влияние на здоровье.
Диетолог Мойсенко дала комментарий телеканалу «Звезда», призвав читать состав и изучать компоненты, содержащиеся в продуктах. Особое внимание нужно обратить на растительные жиры и молоко, они особо опасны. Химическая формула изменяется, когда их добавляют в продукты питания, отсюда трудность определения срока годности.
Мойсенко просила общественность покупать масло, которое соответствует ГОСТу. В нем не должно быть никаких странных примесей или непонятных компонентов в составе.
Ранее мы сообщали о том, что ученые из Великобритании рассказали о симптомах рака кишечника.