Здоровый сон улучшает сексуальную жизнь женщины после 50 лет

624
1 минута
Здоровый сон улучшает сексуальную жизнь женщины после 50 лет

pixabay.com

Специалисты сообщили, что плохой сон может негативно сказываться на половой активности. Плохое качество отдыха снижает сексуальное влечение, как у мужчин, так и у женщин.

Как сообщает ToDay News Ufa, исследование показало, что проблемы с сексуальной функцией начинаются в период активности, который наступает примерно в 30-45 лет. Очень часто от подобных расстройств страдают женщины. При частых недосыпах менопауза наступает гораздо быстрее.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 3,4 тысячи женщин в возрасте от 50 до 53 лет. В результате удалось установить, что качество и количество сна напрямую влияет на половую активность у представительниц прекрасного пола. При частом недосыпе в 35 процентах случаев, количество половых актов в среднем сокращается в два раза.

На сегодняшний день пока не удалось установить точную причину взаимосвязи плохого сна с сексуальной активностью. Но ученые убеждены в том, что недостаток отдыха способен негативно сказываться на всех спектрах женского организма.

«Это исследование подчеркивает связь между плохим качеством сна и сексуальной дисфункцией. Решение данной проблемы может отразиться не только на половой активности, но и на общем эмоциональном состоянии», — отметил руководитель исследовательской работы Стефани Фобион.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.