Специалисты узнали, какой гарнир опасен для здоровья. Выяснилось, что речь о картофеле фри.
Как сообщает ToDay News Ufa, для того, чтобы приготовить картошку фри, нужно прожарить ее во фритюре с большим количеством масла. Кроме того, картошка фри – это опасный ингредиент, потому что в масле содержится множество трансжиров. По этой причине данной блюдо значительно повышает уровень «плохого» холестерина, при этом снижая количество «полезного». Кроме того, при этом значительно повышается риск развития некоторых болезней сердца. Даже может сформироваться инсульт. Также известно, что если употреблять жареную пищу три или более раза в неделю, то это может на семь процентов увеличить вероятность развития сердечного приступа.
Ранее японским специалистам удалось узнать о том, что люди, в организме которых присутствует высокий уровень трансжиров, на семьдесят пять процентов более склонны к появлению болезни Альцгеймера, а также умственной деменции. Известно, что сами по себе жиры усваиваются намного медленнее, чем белки или углеводы. Так что и сам картофель фри гораздо дольше переваривается в желудке, однако создает чувство насыщения.
Ранее мы сообщали о том, что «Сбер» разработал алгоритм определения COVID-19 по голосу и кашлю.