Необычных коричневых карликов в Млечном Пути зафиксировали ученые

16
1 минута

Специалисты обнаружили в пределах Млечного Пути странных коричневых карликов. Исследовательская работа велась в рамках проекта Backyard Worlds: Planet 9, которые запустил NASA.

Как сообщает ToDay News Ufa, коричневые карлики являются некой промежуточной формой между планетой и звездой. Специалистам удалось обнаружить сразу два объекта, которые подходят под это описание, однако у них есть особенность: данные коричневые карлики в семьдесят пять раз больше Юпитера по массе, а их возраст предположительно десять миллиардов лет. Это значит, что данные небесные объекты намного массивнее, чем большинство обычных коричневых карликов.

Обнаруженные специалистами небесные тела гораздо больше напоминают планеты, чем все остальные коричневые карлики в пределах нашей галактики. Таким образом, специалисты надеются на то, что теперь они смогут описать еще одну интересную особенность экзопланет.

Некоторые исследователи предполагают, что в процессе формирования коричневых карликов можно заметить многие схожие физические процессы, которые можно обнаружить и при формировании планет. По своему составу обнаруженные небесные тела тоже не являются обычными. Один из найденных коричневых карликов, WISE 1810, движется с невероятно быстрой скоростью. А второй объект, WISE 0414, самыми первыми обнаружили астрономы-любители.

Ранее мы сообщали о том, что ученые установили влияние фаз сна на учебу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также