Стало известно, почему кишечный иммунитет начинает бороться с повседневной едой

2778
1 минута
Стало известно, почему кишечный иммунитет начинает бороться с повседневной едой

pixabay.com

Исследователи заявили, что боль в животе после еды может появляться по причинам перенесенной бактериальной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nature, в ходе эксперимента ученые заражали мышей бактерией Citrobacter rodentium, после чего они начинали мучиться от кишечного расстройства в ответ на обычный яичный белок. Как удалось установить кишечник грызунов после заражения начал пропускать вещества, которые не должен. Организм расценивал это как угрозу, в результате чего в крови начинали вырабатываться антитела к яичному белку, а нервные окончания кишечники генерировали спазмы.

После этого инфекция и белок провоцировали тучные клетки на выброс различных молекул и гистамина. Выделяемые вещества повышают чувствительность нервных окончаний и вызывают отеки.

Даже проведя исследования, для ученых остается большим вопросом некоторые аспекты относительно раздраженного кишечника. Не удалось установить, почему этот процесс у женщин встречается чаще, чем у мужчин. Кроме того хотелось бы знать, почему при раздражении у одних появляется диарея, а у других запор.

Несмотря на множество, вопросом теперь исследователи знают, как привести в норму иммунитет, и на что лучше воздействовать, например:  на антитела IgE, на тучные клетки или на рецепторы к гистамину.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.