Любимый многими фрукт представляет опасность для некоторых людей.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Росбалт, в состав мандаринов, как и в других цитрусовых, входит большое количество антиоксидантов, но их употребление рекомендуется не всем. Более детально о специфике фрукта рассказал диетолог Артур Моисеенко.
«Не смотря на то, что мандарин это очень полезный фрукт, к нему стоит относится с осторожностью»,- отмечает специалист. Не рекомендуется употреблять людям с нарушением ЖКТ, а именно с язвами желудка, при наличии гастрита и колит. Также возможность возникновения проблем возможна и беременных, особенно на начальных этапах.
Также, стоит отметить, что большое количество употребления цитруса может развить аллергию, начиная от высыпаний на коже, заканчивая анафилактическим шоком и удушьем.
Высокое содержание витамина С в мандарине предотвращает появление свободных радикалов в клетках, что в свою очередь предотвращает появления воспалительных процессов в клетках. Один фрукт содержит порядка 45% суточной нормы витамина. Кроме того, большое количество антиоксидантов способствует профилактике атеросклероза и предотвращает скопление холестерина на стенках сосудов.
Стоит отметить, что употребление фрукта рекомендуется именно в осенние периоды так как Витамин С активно противостоит респираторным и вирусным инфекциям. И является отличной профилактикой против простуды и ОРВИ.
«Помимо прочего, витамин С занимает ключевую роль в синтезе коллагена, который является основным компонентом здоровой кожи»,- заключил Моисеенко
Ранее говорилось о продуктах, которые опасны для печени