Ученые выяснили, когда начнутся марсианские войны

95
1 минута

Тема колонизации Марса все чаще и чаще мелькает в ленте новостей. Об этом говорят не только мечтатели, но и видные ученые и бизнесмены. В ближайшие десятилетия на Марсе появятся первые базы людей, и уже в 21 веке Красная планета может быть заселена.

По мнению обозревателя ToDay News Ufa, конкуренция в освоении Марса может начаться с первых дней. Соседняя планета богата на месторождения с полезными ископаемыми - серой, кальцием, алюминием, магнием, натрием, железом и др. Как только удастся удешевить транспортировку ресурсов на Землю, начнутся марсианские войны. Добывать минералы на самом Марсе проще, чем на Земле, если завести на планету соответствующее оборудование. Там нет биосферы, то есть не нужно сильно заботиться об экологии; там на 60% ниже сила гравитации и нет ограничений в применении термоядерных зарядов для вскрытия рудных тел.

Обозреватель издания ToDay News Ufa полагает, что война за освоение Марса может начаться уже через 100 лет. Саму конкуренцию между космическими корпорациями мы наблюдаем уже сегодня.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.