Специалисты из университета Monash, представили другое понимание о вреде и пользе холестерина.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на eLife, специалисты уже давно говорили о том, что правильное питание способно продлить жизнь у многих животных. Но ученые долгое время не могли понять, как именно это сделать.
Эксперты применили диетические манипуляции с мухами и обнаружили, что белок необходим организму не только для изменения доступности другого вещества, но и для поддержания целостности организма.
«Исторически сложилось так, что основные компоненты диеты, такие как белок, углеводы и жиры, были в центре внимания в исследованиях старения. Это связано с тем, что диета с низким содержанием белка постоянно увеличивает продолжительность жизни широкого круга животных. Теперь мы показываем, что проблема не в белке, а в дефиците питательных микроэлементов», — рассказал автор исследования Брук Занко.
Ранее ученые предполагали, что диета с низким содержанием белка увеличивает продолжительность жизни, но сегодня специалисты убедились в том, что диетический белок способен увеличивать воспроизводство, и это растрачивает основные запасы питательных микроэлементов очень быстро.
«Наше исследование показывает, что люди не должны есть меньше, чтобы жить дольше. Вместо этого, необходима диета, которая правильно сбалансирована», — заявили специалисты.