Американские ученые провели эксперимент, с целью выяснить, как эффективнее отказаться от добавления сахара в кофе. Результат получился не совсем такой, как ожидалось.
Этот эксперимент с любимым многими напитком затеяли ученые из Университета Миннесоты, сообщает научное издание ToDay News Ufa со ссылкой на Oane.ws. Требовалось найти оптимальный способ отказа от добавления в кофе сахара и сливок.
Как выяснилось, противодействовать этой вредной привычке не так- то просто. Ожидалось, что эффективным будет постепенный отказ от сахара, просто уменьшение его порций раз в два дня. Но через некоторое время респонденты попросту отказались и от кофе, они его разлюбили. Точно также поступили и добровольцы, которым предлагался кофе с подсластителями.
Неожиданно выяснилось, что совсем не страдали от отсутствия сахара те, кто просто наслаждались ароматом, медленно пили кофе, рассматривали пар, поднимавшийся из чашки, и выбирали красивую подачу. Концентрация на аромате самого напитка показала наиболее эффективные результаты.