В работе мозга могут начаться проблемы, если человек питается пищей, богатой углеводами и жирами.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на телеканал «360», ученые из Йельского университета (США) выяснили, что диета с большим количество жиров и углеводов очень вредна. Дело на только в складках жира, накапливающегося, где можно и где нельзя, но и в ухудшении работы мозга.
Такой рацион провоцирует воспалительные процессы в области в промежуточном мозге, называемой гипоталамус. Эта область мозга отвечает за способность организма к саморегуляции и нейроэндокринную деятельность самого мозга. Причем проблемы начинаются еще до того, как человек набирает лишний вес.
Ученые подозревают, что это и есть тот механизм, который провоцирует человека на неумеренное поглощение калорийной пищи.
Повышение уровня жизни и доступность еды играют с человеком плохую шутку, биологические особенности начинают действовать против него.