Специалисты установили влияние черного и зеленого чая на коронавирус.
Как сообщает ToDay News Ufa, в чае содержатся летучие вещества, способствующие сопротивлению организма инфекции и воспалению.
Специалисты утверждают, что черный чай нейтрализует частицы вируса, улун и ходзитя замедляют распространение инфекции на клеточном уровне.
Зеленый чай так же положительно влияет на здоровье, так как в нем содержится галлат эпигаллокатехина. Это растительное летучее вещество из класса катехинов. Оно применяется в медицине и обладает противовоспалительными свойствами.
Черный чай обладает противовирусными свойствами, так как в нем содержится теазинензин А, то есть летучее вещество из класса теафлавинов.
Летучие вещества напрямую связываются с коронавирусом.
Специалисты рассказали: «Сперва мы предполагали, что относительно низкая распространенность коронавируса в странах Азии может объясняться тем, что их жители пьют много зеленого чая, что не характерно для обитателей Европы и Северной Америки. С другой стороны, неожиданно выяснилось, что черный чай действует на вирус еще сильнее. Поэтому остается непонятным то, как употребление чая влияет на распространение инфекции и ее течение».
Ранее мы сообщали о том, что швейцарские ученые рассказали о длительности симптомов COVID-19.