• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68

Мария
Абакумова

07.11.17 / 13:38

Ученые: Уран сдуется, как воздушный шарик

Ученые: Уран сдуется, как воздушный шарик

Ученые выяснили, что ждет самую холодную из планет Солнечной системы – Уран. Оказывается, ее будущее будет динамичным, хотя сейчас она кажется безжизненным замерзшим шаром, от скуки завалившимся на бок (наклон ее оси равен 97,77°).

Как сообщает обозреватель издания ToDay News Ufa, через несколько миллиардов лет Уран вполне может покрыться океаном и стать пригодным для органической жизни. Но перед этим он сдуется как воздушный шар, потеряв значительную часть своего объема. Сейчас Уран может вместить в себя 63 Земли, но большую его часть занимает атмосфера. На скалистое ядро приходится всего 0,5-3,7 масс Земли.

Согласно теории эволюции звезд Солнце со временем увеличится в размерах в 256 раз. В процессе оно будет извергать потоки солнечного ветра, которые растопят Уран и сдуют его атмосферу в открытый космос. Конечно, неплотная воздушная оболочка на планете останется, но смогут ли в таких условиях жить люди, неизвестно.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68