Создающий электричество материал из кристалла и аморфного вещества сделан в США

1526
1 минута
Создающий электричество материал из кристалла и аморфного вещества сделан в США

pixabay.com

Группа ученых из США смогла разработать технологию, которая преобразовывает тепло в электричество. Новая разработка основана на создании материала из свойств кристалла и аморфного вещества.

Как сообщает ToDay News Ufa, инновационность разработки состоит в том, что она основа на уникальной атомной структуре. На сегодняшний день известно, что твердое вещество имеет несколько разных форм, это зависит от уровня упорядоченности атомов. Атомы кристаллов образуют периодическую структуру (решетку), которая повторяется по всей длине. А вот аморфные вещества распределены в хаотичном порядке, это и есть главное отличие от характерных особенностей кристаллов.

Электрическое сопротивление и прочность аморфных тел намного выше, чем у кристаллов, к тому же они плохо проводят тепло и практически не поддаются механической и металлургической обработке.

Аморфные вещества и кристаллы отличаются друг от друга расположением атомов внутри. Но ученым удалось объединить их, и получить что-то общее и среднее. Для достижения таких результатов специалисты применили другие материалы из таблицы Менделеева, которые обладают схожей структурой, но разными размерами атомов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.