Специалисты представили блюда из мяса, которое выращено из клеток и крови человека.
Как сообщает ToDay News Ufa, эксперты рассказали, что производство этого мяса не наносит вреда природе, а у клеток и крови истек срок годности. Поэтому ученые решили использовать эти биоматериалы.
Ученые показали небольшие прототипы – кусочки мяса. Смола защищает их от разрушения. Ученые говорят, что подобное мясо можно вырастить и дома. Необходимо ватной палочкой взять немного клеток с внутренней стороны щеки и перенести их на каркасы из грибного мицелия. Их нужно положить в сыворотку крови, стимулирующую рост клеток.
Мясо растет в течение нескольких месяцев. Во время роста их нужно держать в теплой среде, после этого останется лишь приготовить стейк.
Один из авторов разработки Грейс Найт утверждает, что употребление подобных блюд в пищу не является каннибализмом.
Найт рассказал: «Просроченная человеческая кровь является отходом в медицинской системе, она дешевле и более экологична, чем сыворотка, которую получают из крови телят, однако она менее принята в культурном отношении. Люди думают, что поедание себя — это каннибализм, что формально таковым не является».
Ранее мы сообщали о том, что доктор Мясников назвал три разновидности течения коронавируса.