Эксперты из США и Канады под началом Пола Спаньоло исследовали потенциально борющиеся с лейкемией продукты питания.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты пытались найти вещество, которое подавляет фермент VLCAD. Он участвует в производстве лейкозных клеток. Специалисты выяснили, что авокадо имеет антираковые свойства. Плод способен убивать «зловредный» фермент. Также специалисты предположили, что это неожиданное открытие может привести к разработке препарата, который будет способен вести борьбу с раком крови.
Руководитель группы рассказал следующее: «Это впервые, когда VLCAD фигурировал в качестве как мишени при борьбе с онкологией».
Кроме того, достаточно хорошие качества продемонстрировал авокатин B, то есть молекула из класса жиров, которая содержится исключительно в этом плоде. Ранее специалисты из лаборатории Спаньоло рекомендовали применять данное вещество, чтобы совершать профилактику диабета и борьбы с лишним весом. В настоящее время они смогли точно узнать, что это соединение можно задействовать против необходимого для производства раковых клеток вещества.
Ранее мы сообщали о том, что учёные США рассказали о необычном эффекте прерывистого голодания.