Ученые выяснили, какие фрукты и овощи богаты содержанием пестицидов и удобрений.
В научном издании ToDay News Ufa был опубликован рейтинг загрязненности фруктов и овощей пестицидами и удобрениями, составленный американской компанией Environmental Working Group. Согласно данным рейтинга, наиболее загрязненными фруктами и овощами стали яблоки, виноград, персики, нектарины, сельдерей, помидоры-черри, картофель, шпинат, сладкий перец, клубника, цукини.
Продукты с наименьшим содержанием пестицидов и удобрений стали спаржа, авокадо, капуста, дыня, кукуруза, киви, грейпфруты, баклажаны, манго, лук, ананас, зеленая стручковая фасоль.
По мнению ученых, фрукты и овощи, находящиеся близко к почве, такие как клубника и картофель нужно тщательно мыть, поскольку они могут быть заражены личинками глистов и подвержены бактериальным загрязнениям.