Ученые из Италии оценили продолжительность ответа антител на коронавирус у пациентов перенесших инфекцию.
Как сообщает ToDay News Ufa, эксперты факультета биомедицинских наук университета Humanitas провели исследование, участниками которого стали врачи из девяти медицинских организаций на севере Италии. Согласно полученным данным, отсутствие обоняния и вкуса связано с повышенной скоростью выработки антител к вирусу.
Завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нестеров обратил внимание на то, что полученная итальянскими учеными информация может говорить о поражении луковицы и нейронов, которые взаимосвязаны с вкусовыми рецепторами.
«В обонятельной луковице много клеток с рецепторами АСЕ2, с которыми связывается коронавирус. Поэтому при ее поражении туда стягивается много лимфоцитов, и иммунный ответ усилен», — объяснил эксперт.
Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан заявил, чтобы полностью победить пандемию необходимо, чтобы 60-70% населения имели иммунитет к инфекции.