Специалисты из Университета Иллинойса доказали, что употребление авокадо способствует улучшению здоровья кишечника.
Как сообщает ToDay News Ufa, авокадо содержит большое количество пищевых волокон и мононенасыщенных жиров. Но специалисты не знали, как именно авокадо влияет на кишечник. Специалисты пригласили сто шестьдесят два добровольца в возрасте от двадцати пяти до сорока пяти лет, которые обладают избыточной массой тела или даже страдают ожирением. От некоторых участников эксперимента ученые потребовали употреблять данный продукт в качестве замены одного приема пищи. То есть специалисты должны были заменить завтрак, обед или ужин. Другим участникам давали те же блюда, однако без плода. Ученые каждый день брали образцы крови участников, а также образцы мочи или кала в течение двенадцати недель.
Ханна Хольшер, автор данного исследования, рассказала следующее: «Цель нашей работы состояла в том, чтобы проверить гипотезу о том, что клетчатка и жиры в авокадо положительным образом влияют на микробиоту кишечника. Мы стремились также понять взаимосвязь между кишечными микробами и результатами для здоровья».
Выяснилось, что у людей, каждый день употреблявших авокадо, было изобилие кишечных микробов, которые расщепляют клетчатку и проводят метаболиты.
Ранее мы сообщали о том, что определен источник опасной быстро распространяющейся мутации коронавируса.