Микроволновая печь является, наверное, самым удобным инструментом для готовки и разогрева пищи. Однако итальянские ученые во главе с Магда Хавас попытались выяснить чем же может быть опасно это незаменимое устройство.
Специалисты выяснили, что продукты, разогретые в микроволновки, теряют до 50% полезных свойств. Более того, при нагреве может происходить утечка канцерогенов, которые могут стать причиной онкологических заболеваний.
Ученые также не рекомендуют находиться рядом с микроволновкой во время работы, и смотреть на разогревающийся продукт. Наблюдение за приготовлением может отразиться на зрении. Излучение негативно влияет на сетчатку глаза, что может привести к катаракте. Более того, ученые считают, что любая микроволновка подвержена риску утечки радиации, сообщает сетевое издание ToDay News Ufa со ссылкой на публикацию итальянских ученых.