Ученые раскрыли механизм формирования любопытства

941
1 минута
Ученые раскрыли механизм формирования любопытства

pexels.com

Специалистам из Нидерландов удалось узнать, какие области мозга чаще всего задействованы при появления чувства любопытства.

Как сообщает ToDay News Ufa, ранее эксперты не знали о механизмах появления любопытства в мозге. Однако специалисты Нидерландского института нейробиологии нашли необходимую мозговую цепочку.

Эксперты провели эксперименты на грызунах. Существует много противоречивых и других результатов, которые были выведены из их мотивационного поведения. Так что эксперты предоставили мышам полную свободу выбора. Они могли исследовать все, что им захочется. Таким образом, животные изучались в экспериментальных рядах новых и знакомых объектов и в условиях социального взаимодействия. Специалистам удалось обнаружить особую для клеточного типа мозговую цепь любопытства и поведения, которая была направлена именно на поиск новизны.

В итоге специалистам удалось узнать, что благодаря повышению мозговой активности в зоне мозга, которая называется неопределенной зоной, грызуны намного больше интересовались новыми объектами. То же относится и к обезьянам.

Ранее мы сообщали о том, что некоторые животные могут смеяться.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.