• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Михаил
Чуев

06.12.18 / 12:35

Ученые предрекли новый Всемирный потоп

Ученые предрекли новый Всемирный потоп
Pixabay.com

Учёные из Америки пришли к выводу, что через Марианскую впадину утекает огромное количество воды. Проведённые исследования позволили сделать вывод, что глубочайшее место на нашей планете является своего рода сливным отверстием, в которое уходят кубические километры воды из океана.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на научный журнал Nature, Марианский желоб (Марианская впадина) образовали Тихоокеанская и Филиппинская тектонические плиты. Одна из них будто подныривает под другую, увлекая за собой и воду.

Учёные знали об этом явлении, но сейчас выяснилось, что в недра Земли просачивается в 4,3 раза больше воды, чем считалось до этого. Только через Марианскую впадину за год уходит «в землю» три кубических километра воды. При этом учёные считают, что таких «точек» протечки может быть несколько.

Исследователи не исключают, что внутри Земли есть подземные океаны, заполняемые водой с поверхности планеты. Специалисты предполагают, что как минимум в двух местах – под Северной Америкой и под восточной частью Евразии – располагаются колоссальные по своим размерам запасы воды.

Некоторые учёные не исключают, что когда-нибудь вода, скопившаяся в недрах Земли, может вырваться на поверхность, что приведет к новому Всемирному потопу.

Однако есть и такие учёные, которые считают, что это «сливное отверстие» работает во благо планеты, пропуская в недра Земли часть талой воды, образующейся в результате глобального потепления. Благодаря этому процессу, уровень Мирового океана поднимается значительно медленнее.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20