Ученые поймали сигнал инопланетян из соседней галактики

94
1 минута

Большое Магелланово облако (БМО), наша галактика-соседка, химически довольно примитивное место. Оно состоит всего лишь из нескольких десятков миллиардов звезд и не изобилует тяжелыми элементами. Именно поэтому ученые весьма удивились, когда расшифровали сигнал из одной из туманностей БМО, пойманный радиообсерваторией ALMA.

Эксперт ToDay News Ufa сообщил, что расшифровка показала, что сигнал соответствует сигналу, издаваемому сложными органическими молекулами, такими как метилформиат и др. Каким образом органика появилась в столь однообразном месте, остается загадкой. Ведь в БМО очень мало углерода, на котором строится жизнь. Чтобы он появился в достаточном количестве, галактике еще предстоит пережить несколько поколений звезд.

Обнаруженные данные не могут быть ошибкой. Вероятно, астрономы наблюдают первый этап зарождения органики в галактике. Но есть и другое объяснение. Эдвард Сноуден считает, что если инопланетяне существуют, они наверняка шифруют свои сигналы под  естественный фон космоса. Вероятно, в той области БМО может прятаться колония инопланетян, которая не хочет, чтобы ее нашли.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также