Для поддержания активной работы мозга нужно правильно питаться. От некоторых продуктов лучше вовсе отказаться, считают эксперты.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты считают вредными для работы мозга вяленое мясо и колбасные изделия с большим количеством соли, азота и белков. В сочетании эти продукты выводят много жидкости из организма, вызывая обезвоживание. Вредными эксперты считают также красное мясо, в котором содержатся насыщенные жиры, негативно влияющие на память.
В список «неправильных» продуктов входит сливочное масло из-за мононасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жиров, т.к. они вызывают воспалительные процессы в мозге, пагубно влияют на выработку холестерина и разрушают структуру белков. Опасно чрезмерное употребление обычной поваренной соли, потому что она замедляет кровообращение в головном мозге.
Негативно на работе мозга сказывается фабричная выпечка, плавленные сыры и попкорн, который содержит диацетил — его чрезмерно накопление в организме провоцирует развитие болезни Альцгеймера.
Ранее сообщалось, что ученые выявили способствующие старению процессы в иммунной системе.