Даже если вино пахнет ежевикой, черной смородиной и крыжовником, это вовсе не значит, что оно с ароматизаторами. Ученые опровергли большинство мифов о вине.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Дни.Ру», есть такой термин «сортовые ароматы», их накапливает и передает вину лоза. Поэтому в вине могут быть нотки даже черного перца и клубники, кожи, кофе и табака.
Корковая пробка вовсе не гарантирует герметичность вина.
Розовое вино вовсе не смесь белого и красного. Его готовят на мезге винограда при помощи специальной технологии.
Дорогие и дешевые вина очень отличаются по вкусу. Даже если они от одного производителя. Так что заплатить больше иногда стоит, хотя бы для того, чтобы почувствовать разницу.