Вирусологи сообщили о том, что риск заражения от упаковок предлагаемых продуктов все-таки отмечается.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Bild, риск заражения коронавирусом в супермаркете будет ниже, чем при контакте с зараженным человеком.
Случаи инфицирования коронавирусом через контакт с упаковкой еще не зарегистрированы. Однако важно помнить о важных мерах предосторожности. Нежелательно прикасаться к лицу сразу после контакта с упаковкой. Продукты нужно осторожно вытащить из тары, после чего желательно тщательно помыть руки.
Овощи и фрукты нужно обдавать кипятком, после чего – очищать от кожуры. При заморозке продуктов вирус может сохраниться.
На упаковке из бумаги коронавирус может сохраняться сутки, а на пластиковой – 3 дня. По этой причине рекомендуется выбирать продукты в картонной или бумажной упаковки, после чего их нужно хранить к воздуху и солнечному свету.
Ранее сообщалось, что увеличить срок годности продуктов может дикая голубика.