Исследователи из медицинской школы при Темплском Университете определили конкретный компонент, который снижает риск когнитивного снижения. Им является оливковое масло. Исследователи рассказали, что потребление оливкового масла улучшает память.
В научном журнале ToDay News Ufa сообщается, что команда исследователей определила, что обеспечивает особенности оливкового масла. Оливковое масло активизирует аутофагию, которая помогает снизить риск болезни Альцгеймера. Благодаря аутофагии паталогические эффекты, являющиеся причиной болезни Альцгеймера, снижаются.
Оливковое масло было использовано на здоровых участниках исследования. Ученые планируют исследовать влияние оливкового масла на участников, которые уже страдают болезнью. Они отметили, что подозрение в симптомах деменции может говорить о наличии болезни. Ученые хотят узнать, сможет ли оливковое масло помочь в лечении болезни.