Ученые раскрыли неисчерпаемый источник воды и нефти

64
1 минута

Специалисты выяснили, что межзвездное органическое вещество – это источник нефтяных компонентов и воды в космосе. Вещество стало причиной образования воды и нефти на земле благодаря солнечному теплу.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты сделали такие выводы после того, как они смогли получить некий аналог этого вещества из межзвездных молекулярных облаков. Им удалось сделать это благодаря определенному процессу, при котором воды, угарный газ и аммиак подвергаются УФ-облучению. Таким образом специалисты изобразили естественный процесс синтеза в условиях космоса. Зачем данная смесь была нагрета до четырехсот градусов. Физики поняли, что образец сохранял неоднородную форму, когда температура доходила до ста градусов, однако когда она становилась выше двухсот, образец разделился на две фазы. При еще большей температуре появились капли воды, а вместе с ней выделялись нефтяные соединения.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что межзвездное вещество является источников воды и нефти на нашей планете, однако только при том условии, что вещество находилось на так называемой снеговой линии, которая представляет границу в Солнечной системе.

Ранее мы сообщали о том, что создан препарат, убивающий клетки рака молочной железы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также