• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(911) 979-24-02

Александр Новиков

Автор:
Александр Новиков

Дата:
14.04.2017

Время:
1:14

Коментарии:
1

Ученые: никотиновая возникает без пассивного курения

Ученые: никотиновая возникает без пассивного курения
pixabay.com

Ученые выяснили, что никотиновая зависимость может возникать в детском возрасте, даже если ребенок никогда не находился рядом с курящими людьми. Проанализировав результаты исследования, ученые пришли к выводу, что для формирования никотиновой зависимостью не обязательно быть пассивным или активным курильщиком.

По информации научного издания ToDay News Ufa, исследования показали, что никотин может накапливаться в пыли, одежде, или других предметах домашнего обихода. Никотин был обнаружена даже на детских игрушках, при том, что обитавшие в доме люди страдали от курения лишь пассивно.

Таким образом, склонность к курению может развиваться уже в детском возрасте. Ученые рассказали, что многие родители уверены в безопасности своего ребенка, если они не курят рядом с ним. Но это мнение ошибочно. В исследовании приняли участие 25 детей курильщиков. Анализ показал, что у всех был на руках никотин, хотя они не дотрагивались до сигарет. Ученые планируют провести более крупное исследование с участием 700 детей, чтобы убедиться в результатах.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Предприятия Еще
Опросы Еще
Опрос 100
Proactively customize interdependent whereas quality process improvements. Authoritatively aggregate next-generat
Результаты
  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(911) 979-24-02