Ученые-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова поведали, о каких болезнях говорит тяга к определенным продуктам.
Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам специалистов в в эфире телеканала «Россия 1», тяга к сырам и кисломолочным продуктам говорит о развитии остеопороза, то есть о нарушении структуры костной ткани. Молочные продукты богаты кальцием и фосфором, в которых так нуждается организм. Эксперты подчеркивают, что лучше всего употреблять в пищу брокколи, также богатую кальцием и фосфором, ведь сыр слишком калориен.
Если присутствует тяга к шоколаду, человек в состоянии хронического стресса. В шоколаде есть много аминокислоты триптофан, которая способствует преодолению утомляемости.
Также специалисты подчеркнули: «Сладкий картофель, шпинат, изюм, печень, овсянка содержат достаточно большое количество триптофана».
Стремление съесть острое сообщает об инфекции или нарушении метаболизма. Острое можно заменить квашеной капустой.
Тяга к соленому сообщает об обезвоживании, здесь рекомендуется соблюдать водно-солевой баланс и пить больше воды.
Если есть тяга к чему-то холодному, нужно понаблюдать за состоянием желудочно-кишечного тракта. Эксперты говорят: «Это могут быть болезни со стороны желудка: повышенная кислотность, которая приводит к гастриту и язве».
Ранее мы сообщали о том, что более 98% россиян с коронавирусом поправляются без особого лечения.