Стало известно, что более чем на тридцать процентов снижают риск заболеть коронавирусом соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста. Благодаря португальским и французским ученым удалось выяснить, что употребление в пищу ферментированных овощей укрепляет иммунитет.
Как сообщает ToDay News Ufa, эксперты уверены, что на тяжесть протекания коронавируса влияют продукты, содержащие много антиоксидантов, ведь они способствуют росту полезных бактерий в кишечнике. У ферментированных продуктов есть все эти свойства.
Исследователи проанализировали базу данных по употреблению продуктов питания и поняли, в каких государствах чаще всего употребляют соленое и маринованное, а также молоко, йогурты, простокваши, и провели параллель между этими продуктами и пониженной смертностью от коронавируса.
Выяснилось, что в тех странах, где распространено употребление соленых и маринованных продуктов, смертность от коронавируса значительно понижена на тридцать пять процентов.
Ранее мы сообщали о том, что лекарства от изжоги и расстройства желудка могут увеличить риск развития коронавируса.