Популярная и очень вкусная еда может привести к трагическим последствиям. Дать толчок к развитию онкологии, а затем ранней смерти.
Как сообщает ToDay News Ufa, ученые выяснили, что популярнейшая ультраобработанная еда наносит максимальный вред организму. В ней содержится большое количество красителей, ароматизаторов, подсластителей и эмульгаторов.
К опасной еде относится шоколад, конфеты, мороженое, хот-доги, гамбургеры, картофель фри, куриные наггетсы.
Исследования проводились 7 лет. Охват был очень широкий: более 44 000 добровольцев. Это мужчины и женщины старше 45 лет.
602 добровольца не дожили до конца исследований. 34 жизни унесли болезни сердца или коронарной артерии, а 219 человек стали жертвами рака.
При изучении рациона умерших выяснилось, что 30% поступавших с пищей калорий составляли вышеназванные опасные продукты.
Специалисты подсчитали, что риск гибели при употреблении опасной еды (при ее увеличении в рационе на 10%) возрастает на 14%.