Ученым из Канады, исследовавшим влияние молочных продуктов на добровольцев, удалось выяснить его интересные особенности.
Как сообщает ToDay News Ufa источник в dni.ru, специалисты из Университета Макмастера 9 лет занимались исследованием молочных продуктов на организм человека. В эксперименте участвовали более 136 000 человек (возраст 35-70 лет), поделенные на 4 контрольные группы. Для каждой группы был разработан свой рацион питания.
Выяснилось, что людей, евших больше всего молочных продуктов уменьшился риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 2,2%. Причина этого пока не ясна, высказываются гипотезы, что это влияние содержащихся в молоке калия, пробиотиков, специфических аминокислот, витаминов К1 и К2 и насыщенных жиров.