Ученые из Китая пришли к выводу, что пища, приготовленная на открытом огне очень вредна для здоровья.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Подмосковье сегодня», исследования китайских ученых продолжались 10 лет. Под пристальным наблюдением специалистов находились 300 тыс. добровольцев. Выяснилось, что дым от углей и дров очень вредно воздействует на легкие. 20 тыс. из добровольцев за время исследования скончались от таких болезней легких, как туберкулез и рак.
Выяснилось, что любители шашлыка находятся в зоне риска. У них это заболевание возникает в два раза чаще, чем у тех, кто не любит традиционный летний отдых на природе.
Ученые призывают людей отказаться от такой пищи. А если приходится участвовать в подобных мероприятиях, то держаться подальше от мангала и стола и защищать органы дыхания от контакта с дымом.