Ученые советуют людям, которые хотят прожить дольше, да и просто поправить здоровье, обратить внимание на ряд овощей.
Как сообщает ToDay News Ufa источник, первая в списке суперполезных овощей, даже суперфудов, стоит банальная морковь. Она богата цинком и магнием, в ней много разных витаминов (С, PP, E) и бета-каротин. Употреблять морковь необходимо с жирами.
Также очень полезен брокколи, в нем высокое содержание калия и кальция. Это полезно для скелета и сердца. Большое количество калия содержат в себе помидоры.
Больше всего витамина С в болгарском перце. Также огромную пользу здоровью принесут свекла, кабачки и баклажаны. В свекле много природного йода, а баклажаны очищают сосуды от холестерина, в кабачках содержится лютеин- мощный природный антиоксидант.
Не стоит избегать капусты, этот овощ помогает защититься от радиации, благодаря веществу дииндолилметану.