Названы основные источники распространения коронавируса

69
1 минута

Стало известно, что коронавирусная инфекция обычно сосредотачивается в прохладных местах, поэтому больше всего шансов заразиться SARS-Cov-2 через ручки продуктовых магазинов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Известиям», эксперты рассказали об этом в четверг, 30 июля. Хотя научными исследованиями не подтвержден факт возможности заражения COVID-19 после контакта с инфицированными поверхностями, заразиться все же реально. Например, можно подцепить болезнь, если потрогать такую поверхность, а затем прикоснуться руками к лицу.

Научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Роман Зиновкин считает, что сейчас, когда ограничительные меры ослабили, риск заражения таким способом только возрастает.

Однако по результатам анализа Национального центра биозащитного анализа и контрмер в Мэрилэнде (США), повышенная влажность и прохлада уничтожают вирус быстрее.

Эксперты пришли к выводу, что самыми потенциально опасными становятся ручки холодильников в магазинах, дверные ручки внутри помещений и лифтов ТЦ, офисных зданий, кнопки домофонов и POS-терминалов.

Ранее сообщалось, что диетолог назвал помогающую в похудении и борьбе с бесплодием ягоду.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также