В хлебе обнаружена опасная добавка. Она играет на руку производителям, так как позволяет долго хранить продукт, но для потребителя это крайне нежелательный компонент.
Как сообщает ToDay News Ufa источник, при выпечке производители добавляют в тесто пропионат, это добавка, которая помогает предотвратить образование плесени. Попав в человеческий организм, пропионат провоцирует активную выработку гормонов глюкагон и норадреналин. В дальнейшем это может привести к диабету и ожирению.
Также эта добавка провоцирует выработку белка FABP4. В дальнейшем это ведет не только к лишнему весу и инсулинорезистентности.
При введение пропионата в организм лабораторных грызунов, у них началась гипергликемия, повысились уровни гормонов люкагона и норадреналина, а также белка FABP4. У добровольцев, согласившихся на эксперименты с пропионатом, появились признаки нарушения метаболизма, также как и у грызунов повысился уровень гормонов и белка.