Риск развития деменции могут снизить определенные продукты

520
Меньше минуты
Риск развития деменции могут снизить определенные продукты

pixabay.com

Ученые на протяжении многих лет, так и не смогли найти способ предотвратить деменцию. Но есть возможность снизить риск ее возникновения.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, специалисты заявили, что улучшить состояние мозговой активности можно при помощи потребления апельсинового сока и цитрусовых. Возможно, это связано с содержанием полифенолов (флавоноидов) в цитрусовых продуктах.

Все дело в том, что эти вещества защищают ткани головного мозга от повреждений, которые возникают из-за заболеваний или старения. Цитрусовые улучшают когнитивные функции и снижают риск дегенеративных заболеваний мозга.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.