Соблюдая несложные рекомендации гигиены можно избежать тяжелых отравлений.
Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на ПолитЭксперт, британские исследователи общества общественного здравоохранения назвали главные опасности на кухне, которые могут привести к сильнейшим отравлениям.
1-я опасность: Хорошо выглядящая и пахнущая еда не говорит о ее высоком качества. В ней могут быть бактерии, изменяющие свойства продуктов. Необходимо ориентироваться на сроки продукта.
2-я опасность: Кошкам и другим домашним питомцам не место на кухне. Они могут разносить патогенную флору.
3-я опасность: Мытье тушки курицы перед ее готовкой может представлять угрозу. Находящиеся на тушке бактерии могут разнестись водой по всему мясу, лучше срезать кожу.
4-я опасность: Разморозка мяса, рыбы или птицы не допустимо на открытом воздухе на кухне. Продукты для разморозки полезнее поместить из морозильной камеры в менее холодный отсек. Это помешает быстрому распространению бактерий.
5-я опасность: Пикники на открытом воздухе опасны. Следует разделять приспособления для различных видов продукта. Например, щипцы для мяса и салата.