Чтобы сохранить свой организм более здоровым и предотвратить риск развития тромбоза, следует обратить внимание на натуральные природные средства. Один из них — обычная слива, в больших количествах плодоносящая в наших садах и огородах.
Как сообщается на страницах ToDay News Ufa, этот распространенный и недорогой фрукт приносит организму огромную пользу: она богата клетчаткой, витаминами групп А, В, С, Е и К и антиоксидантами. Также в ней огромное количество минералов: фосфор, цинк, йод, железо, медь, магний, калий и кальций.
Если каждый день есть по 3-4 сливы, то это улучшит работу ЖКТ. Она очень полезна при гипертонии, анемии, атеросклерозе, нарушениях кровообращения, болезнях сердечно-сосудистой системы. Употреблять ее можно не только в сыром, но и в сушеном виде.