Диабет второго типа – это заболевание, при котором человек должен регулярно контролировать уровень сахара в крови.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, нормализовать показатель глюкозы в крови может помочь манго. Все дело в том, что фрукт содержит в себе клетчатку и различные антиоксиданты, которые играют ключевую роль в нормализации сахара в организме человека. Основными компонентами манго являются – полифенол, тритерпен и лупеол.
Специалисты сообщили, что в одном манго весом чуть больше 160 грамм содержится 99 калорий и 24,7 г. углеводов, а также 22,5 г. сахара. Исследователи провели эксперимент на мышах и выяснили, что продукт способен снизить уровень глюкозы.
«Экстракт листьев манго обладает способностью ингибировать фермент альфа-глюкозидазу, который помогает снизить углеводный обмен в кишечнике и, следовательно, уровень сахара в крови», — заявил доктор Махеш.
Для того чтобы точно определить как манго помогает улучшить уровень глюкозы в крови у людей с ожирением требуется провести еще ряд исследований.
«В исследованиях на людях потребление мякоти манго, по сравнению с другими фруктами, благоприятно влияло на постпрандиальную реакцию глюкозы и инсулина у людей с диабетом 2 типа», — сообщили эксперты.
Исследователи предполагают, что потребление мякоти манго может оказаться полезным для людей с ожирением и сопутствующими заболеваниями.