Для людей, достигших возраста 50 лет, может стать фатальным употребление сыра и красного мяса.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Подмосковье сегодня», ученые пришли к выводу, что возможность умереть раньше времени у любителей сыра и красного мяса точно такая же, как и у курильщиков.
Исследования проводили специалисты Университета Южной Калифорнии. В течение 20 лет они проводили работу с 6500 добровольцами, исследуя их рацион и состояние здоровья.
Врачи пришли к выводу, что риск преждевременной смерти возрастал у тех, кто отдавал предпочтение продуктам животного происхождения. К тому же любители животного белка рискуют заполучить онкологическое заболевание.
Специалисты советуют после 50 лет отдавать предпочтение рыбе, фасоли и чечевице.