Как выяснилось, два продукта, которые регулярно присутствуют на столе россиян, без которых наша кухня немыслима, имеют способность очень хорошо предотвращать онкологию.
Как сообщает ToDay News Ufa источник, в частности, лук и чеснок резко сокращают процент возможности возникновения рака кишечника. Это наблюдение сделали специалисты из Китая. Выяснилось, что граждане, которые активно едят чеснок и лук имеют лучший иммунитет против онкологии кишечника. Главное -употреблять их в свежем виде. У продуктов, прошедших тепловую обработку, остается очень мало ценных активных веществ.
Эти выводы поддерживают также специалисты из Франции и Японии. Они выяснили, что вещества, содержащиеся в свежем луке, тормозят рост опухолей при раке яичников. А 18 грамм чеснока в неделю на 50% снижает возможность рака желудка.