Он носит название FGF21 и участвует в механизме, формирующем тягу человека к людей к сладостям. Производится он печенью и участвует в реакциях, связанных с химическими процессами простых сахаров.
Их контроль заключается в мониторинге того, насколько организм насыщен сладким. Также выяснилось, что проблемы с этим гормоном вызывают сбой в чувстве насыщения, из-за того, что превалирует сигнал, что сахара недостаточно.
Поэтому человек хочет еще и еще, сообщает сетевое издание ToDay News Ufa. По мнению ученых, данное открытие позволит в дальнейшем понять, как контролировать чрезмерное потребление людьми сладостей.
Также они считают, что учет этого фактора в разработке новых методов терапии, позволит избегать набора лишнего веса, приобретшего на данный момент эпидемические масштабы.