Переболевших коронавирусом COVID-19 британцев повторно заразят за 500 тыс. рублей

1114
2 минуты
Переболевших коронавирусом COVID-19 британцев повторно заразят за 500 тыс. рублей

pixabay.com

В новом испытании специалисты намерены изучить иммунный ответ, который необходим для защиты от повторного заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Guardian, испытания на людях включают в себя намеренное воздействие на здоровых людей вирусом контролируемым способом. Первые испытания начались в текущем году. Данным исследованием занимаются ученые Имперского колледжа Лондона. В начале эксперимента специалисты рассматривали наименьшую концентрацию вируса, для инфицирования человека, который ранее не сталкивался с инфекцией.

Исследователи из Оксфордского университета заявили, что они получили одобрение исследовательской этики для нового испытания с людьми, которые раньше не были инфицированными. В ближайшие дни начнется набор добровольцев.

«Цель этого исследования определить, какой иммунный ответ предотвращает реинфекцию», — заявила профессор Хелен Макшейн.

Специалист сообщила, что на разных этапах будут измеряться уровни различных компонентов иммунного ответа участников, включая Т-клетки и антитела, а затем будет проводиться наблюдение, смогут ли испытуемые заразиться повторно.

Участники должны быть здоровыми с низким риском развития осложнений. Их возраст должен быть в диапазоне от 18 до 30 лет. На первом этапе будут задействованы 24 участника, которые будут разделены на группы от трех до восьми человек, которые будут заражены через нос.

«Наша цель состоит в том, чтобы 50% наших испытуемых были инфицированы, но без каких-либо или только очень легких заболеваний», — отмечает Макштейн.

На второй стадии испытания будет задействована другая группа участников. У них будет фиксироваться иммунный ответ до и после воздействия вируса, а также симптомы у тех, кто заразился повторно. В случае подтверждения реинфекции или развития симптомов на любом этапе исследования, участникам будет назначено лечение моноклональными антителами.

Участникам будет выплачено порядка пяти тысяч фунтов стерлингов. Эта сумма назначается за полное исследование, так как они будут вынуждены находиться 17 дней на карантине и под наблюдением в течение одного года.

«Если мы сможем определить уровень иммунного ответа, выше которого человек не может быть заражен, то это поможет нам определить, будут ли новые вакцины эффективны без необходимости проверять их на третьей фазе испытаний эффективности», — отмечает профессор.

Новые испытания помогут в будущих исследованиях по воздействию другого варианта вируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.